1446

Экипажи танковых батальонов ВС РК начали отбор для участия в танковом биатлоне

Полевой выход танкового батальона рассчитан на три дня.
Фотография - Экипажи танковых батальонов ВС РК начали отбор для участия в танковом биатлоне

В понедельник, 19 января, в в/ч 21450 (г. Отар) и в/ч 25744 (г. Актау, полигон Оймаша) начался полевой выход танкового батальона и отбор кандидатов для участия в танковом биатлоне, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

Как отмечается в сообщении, танковый биатлон – это состязания между экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира.

Сегодняшние выходы в Отаре и на полигоне Оймаша – это первый этап отбора, в котором участвуют по 9 экипажей. Следующий этап – окружной – отбор будет проходить в рамках региональных командований (запланирован в конце февраля – начале марта). Третий этап – в масштабе Сухопутных сил (апрель 2015 года). Победители примут участие в международных соревнованиях, которые запланированы на июнь.

Полевой выход танкового батальона рассчитан на три дня. В первый день происходит подготовка техники, второй – подготовка вооружения – выверка и пристрелка, и третий, непосредственно, участие в отборе.

В Отаре и Актау в программу состязаний входит вождение по пересеченной местности, стрельба по мишеням из штатного вооружения (из пушки, пулемета НСВТ и пулемета ПКТ).

Следует отметить, что первые международные состязания в танковом биатлоне прошли на полигоне в подмосковном Алабино в 2013 году. В состязаниях приняли участие танковые экипажи России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Команда казахстанских военнослужащих заняла на этих соревнованиях второе место.

Танковый батальон полюбился зрителям своей зрелищностью: в ходе выполнения заездов участникам международных соревнований будет необходимо совершить марш, преодолеть наземные и водные препятствия, поразить три различные мишени на удалении от 900 до 2 200 м, для каждой из которых предусмотрен определённый боеприпас, отметили в министерстве.

Продолжение

Казахстан
В финальном заезде наши военнослужащие уступили лидеру 15 минут.
Казахстан
Команда Казахстана заняла в соревнованиях военнослужащих второе место.
Жизнь
На первом этапе конкурса "Десантный взвод" казахстанские военнослужащие заняли третье место.
Загрузка...