825

Генпрокуратура начала проверку применения нового УК РК

Рабочие группы начали проверки в правоохранительных и специальных органах Актюбинской, Жамбылской, Костанайской областях и в ВКО.
Фотография - Генпрокуратура начала проверку применения нового УК РК

Генеральной прокуратурой начата проверка законности, полноты и своевременности принимаемых мер по соблюдению положений о переходе на новые Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы при принятии процессуальных решений по материалам и уголовным делам в условиях ведения нового Единого реестра досудебных расследований, сообщает Today.kz со ссылкой на генпрокуратуру.

Рабочие группы генеральной прокуратуры начали проверки в правоохранительных и специальных органах Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Костанайской областей с целью выявления проблемных вопросов применения новых правовых актов, выработки необходимых мер по обеспечению эффективного функционирования   правовой системы в новых условиях.  

Результаты проверок будут проанализированы на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

Напомним, с 1 января 2015 года вступил в действие новые уголовный, уголовно-процессуальный, уголовно-исполнительный кодексы и кодекс об административных правонарушениях.

Новый уголовный кодекс Республики Казахстан состоит из 467 статей, предыдущий состоял из 393 статей.

Одно из новшеств – ответственность за распространение заведомо ложной информации. 

Загрузка...