Похороны погибших при крушении Ан-2 организует акимат Карагандинской области

Фотография - Похороны погибших при крушении Ан-2 организует акимат Карагандинской области

Акимат сформировал спецкомиссию по организации похорон сотрудников ТОО «Балхашцветмет» и экипажа самолета.

718 0

Организацию похорон погибших в крушении Ан-2 возьмет на себя акимат Карагандинской области, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе региона.

Напомним, накануне, во вторник, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек – четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира.

На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, которая доставлена в больницу. В настоящее время ее состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия. Предположительно, самолет разбился при заходе на посадку в условиях тумана. Уголовное дело по факту крушения Ан-2 расследуется транспортной прокуратурой.

В настоящее время акимат Карагандинской области сформировал специальную комиссию по организации похорон сотрудников ТОО «Балхашцветмет» и экипажа самолета. Все они были жителями Карагандинской области. Акимат подвтердил, что будет оказана всесторонняя помощь семьям погибших. Оставшаяся в живых главный геолог Асем Шаяхметова сейчас находится в больнице. Ход ее лечения также находится на постоянном контроле у акимата и руководства управления здравоохранения.

В пресс-службе акимата добавили, что средства для организации похорон будут выделены из областного бюджета. «На сегодня решается вопрос по транспортировки тел погибших», - пояснили в акимате.  


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?