540

Мажилисмены одобрили соглашение с Венгрией о реадмиссии

Целью соглашения является "взаимное облегчение реадмисии и транзита.
Фотография - Мажилисмены одобрили соглашение с Венгрией о реадмиссии

Депутаты мажилиса одобрили законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Венгрии о реадмиссии лиц, незаконно проживающих на территории их государств», передает ИА Новости-Казахстан.

Целью соглашения является "взаимное облегчение реадмисии и транзита лиц, незаконно находящихся на территории государств сторон, установление быстрых и эффективных процедур для идентификации, а также безопасного и упорядоченного возвращения лиц, которые больше не выполняют условия для въезда и пребывания на территориях государств сторон.

Вместе с тем, каждая из стран по ходатайству другой принимает обратно тех лиц, которые более не соблюдают или не выполняют условия въезда в государство или проживания на территории государства запрашивающей страны при условии, что будет доказано или законно предложено, что эти лица являются гражданами запрашиваемой страны.

"Если гражданство не может быть установлено точно, запрашиваемая сторона, гражданином которой предположительно является лицо, немедленно уточнит гражданство заинтересованного лица через свои компетентные дипломатические представительства или консульские учреждения", - говорится в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Также соглашением регламентируются реадмиссия граждан третьих государств и лиц без гражданства, транзитные операции, исчисление сроков и защита персональных данных.

Загрузка...