Абдикаликова поставила задачу обеспечить занятость всех трудоспособных казахстанок

Фотография - Абдикаликова поставила задачу обеспечить занятость всех трудоспособных казахстанок

Госсекретарь акцентировала внимание на вопросах поддержки женского предпринимательства.

836 0

21 января под председательством государственного секретаря Республики Казахстан, председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Республики Казахстан Гульшары Абдыкаликовой состоялось совещание в селекторном режиме с заместителями акимов Астаны, Алматы и областей – председателями комиссий по делам женщин и семейно-демографической политике при акимах, передает Today.kz со ссылкой на СЦК.

Абдыкаликова представила участникам совещания двух заместителей Национальной комиссии – Е. Тарасенко, депутата мажилиса парламента, и Ж. Сулеймен, члена Центральной избирательной комиссии.

На совещании были обозначены основные направления работы Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике на 2015 год, нацеленные на реализацию основных положения послания главы государства «Нұрлы жол – путь в будущее».

Гульшара Абдыкаликова отметила, что основной упор в работе Национальной комиссии в текущем году будет сделан на региональном развитии. Перед Нацкомиссией и региональными комиссиями стоят большие и серьезные задачи, которые требуют слаженной и качественной совместной работы.

Госсекретарь акцентировала внимание участников совещания на вопросах занятости женщин, повышения социальной ответственности бизнеса, поддержки женского предпринимательства. Гульшара Абдыкаликова отметила: «Ни одна трудоспособная и имеющая возможность работать женщина не должна остаться без работы!».

В Год Ассамблеи народа Казахстана, год единства всего казахстанского народа, работа над укреплением семьи должна стать одной из основных задач Нацкомиссии. В этом важную роль играет Национальный конкурс «Мерейлі Отбасы», являющийся ярким подтверждением укрепления института брака и семьи, почитания и соблюдения семейных ценностей. Государственный секретарь подчеркнула: «Укрепление семьи – есть залог стабильности в обществе, а значит мира и согласия в стране!».

Гульшара Абдыкаликова поручила обеспечить проведение всех профессиональных праздников, общественно-массовых мероприятий, проводимых в регионах под эгидой Года Ассамблеи, 20-летия Конституции Казахстана, 550-летия Казахского ханства, 70-летия Победы с применением единого слогана – «Наша сила – в единстве!».

Госсекретарь поручила заместителям акимов регионов в рамках празднования 70-летия Победы обеспечить реализацию инициативы президента по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, отметив при этом заслуги женщин-ветеранов войны, жен фронтовиков, тружениц тыла.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?