644

Сенат РК принял закон о молодежной политике

Основной целью закона является формирование эффективной модели государственной молодежной политики.
Фотография - Сенат РК принял закон о молодежной политике

Депутаты сената на пленарном заседании приняли закон  «О государственной молодежной политике», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Основной целью закона является совершенствование законодательства для формирования эффективной модели государственной молодежной политики, направленной на успешную социализацию молодых людей и направление их потенциала на дальнейшее развитие страны.

 В законе определены задачи, принципы и основные направления государственной молодежной политики, закреплены компетенции государственных органов в данной сфере.

«Также регламентированы механизмы формирования и реализации государственной молодежной политики посредством участия молодежи в работе консультативно-совещательных органов на различных уровнях, на республиканских и региональных форумах молодежи. Более того, урегулирована деятельность молодежных ресурсных центров и социальных служб. Их деятельность направлена на создание условий для интеллектуального, духовного, физического развития профессиональной подготовки и реализации предпринимательского потенциала молодежи», - говорится в заключении комитета сената по социально-культурному развитию и науке.

Загрузка...