1013

В Казахстане планируют открыть субрегиональный офис для стран ЦА по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД

Офис Секретариата ЮНЭЙДС в Казахстане был открыт в 1996 году.
Фотография - В Казахстане планируют открыть субрегиональный офис для стран ЦА по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД

ЮНЭЙДС предлагает открыть в Казахстане субрегиональный офис для стран Центральной Азии по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития РК. 

 

Этот вопрос сегодня в ходе двухсторонней встречи обсудил первый вице-министр здравоохранения и социального развития РК Салидат Каирбекова и региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдана.

В частности, обсуждены вопросы об укреплении роли Казахстана в качестве страны-лидера по противодействию распространению ВИЧ/СПИД в регионе Центральной Азии и предстоящий визит в Казахстан в 2015 году исполнительного директора ЮНЭЙДС господина Мишеля Седибе. В рамках данного визита предполагается обсуждение вопроса открытия в Казахстане Субрегионального офиса ЮНЭЙДС для стран Центральной Азии. Также стороны рассмотрели вопросы снижения влияния ВИЧ/СПИДа на потенциал вхождения Казахстана в 30-ку наиболее развитых стран мира.

Офис секретариата ЮНЭЙДС в Казахстане был открыт в 1996 году. С тех пор ЮНЭЙДС работает в тесном сотрудничестве с правительством РК, в том числе в рамках оказания содействия по мерам реагирования на вспышки ВИЧ-инфекции, разработки соответствующих стратегий - национальных и отраслевых программ по профилактики ВИЧ-инфекции, повышения квалификации специалистов, внедрения инновационных практик, поддержки развития организаций гражданского общества, работающих в области противодействия распространению ВИЧ/СПИД.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время работа ООН в области СПИДа в Казахстане строится на основе Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития Казахстана на 2010-2015 годы и государственной программы развития здравоохранения РК «Саламатты Қазақстан».

Загрузка...