Глава МИД РК провел совещание с руководящим составом ведомства

Фотография - Глава МИД РК провел совещание с руководящим составом ведомства

Ерлан Идрисов отметил, что 2015 год является особым годом для Казахстана.

745 0

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов провел рабочее совещание с руководящим составом внешнеполитического ведомства, сообщает Today.kz со ссылкой на страницу МИД РК в Facebook.

Министр отметил, что 2015 год является особым годом для Казахстана. Будет праздноваться несколько юбилеев – 550-летие казахской государственности, 20-летие Конституции РК и Ассамблеи народов Казахстана. Значимой датой для Казахстана является 70-летие победы в Великой отечественной войне. Кроме того, в 2015 году свой 70-летний юбилей отмечает ООН, а также будет отмечаться 40 лет со дня подписания Хельсинского Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, приведшего к созданию в последующем ОБСЕ.

Идрисов обозначил отдельные направления работы в свете председательства Казахстана в 2015 году в СНГ и Совете сотрудничества тюркоязычных государств.

Была подчеркнута важность работы по содействию в организации форумов, ставших уже устоявшимися платформами для диалога на глобальном уровне, – в июне 5-го Съезда лидеров мировых и традиционных религий, в апреле Евразийского медиафорума, а также Астанинского экономического форума и Всемирной антикризисной конференции в мае.

Отдельное внимание было уделено развитию Исламской организации по продовольственной безопасности Организации Исламского Сотрудничества, секретариат которой будет располагаться в Астане. На днях устав данной организации был подписан ОАЭ.

Министр отметил процессы по систематизации работы Межправительственных комиссий Казахстана со своими зарубежными партнерами.

Также Идрисов отметил важность последовательной работы над основными долгосрочными внешнеполитическими инициативами, прорабатываемыми МИДом.

Особое внимание министр уделил работе по «наведению мостов» между двумя крупными организациями континента – Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом, что приобрело актуальность в свете вступления с 1 января 2015 года Договора о Евразийском Экономическом Союзе.

Также был рассмотрен график международных мероприятий с участием руководства страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?