1565

СМК предложил ввести должность главного евнуха страны и узаконить гаремы

Союз мусульман Казахстана предложил возродить в Казахстане древние традиции.
Фотография - СМК предложил ввести должность главного евнуха страны и узаконить гаремы

Союз мусульман Казахстана  и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают возродить в Казахстане древние традиции и модернизировать нынешнюю политическую систему, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

Согласно новой концепции Союза мусульман Казахстана, высшее лицо в государстве предлагается называть ханом, премьер-министра - визирем, областных акимов - падишахами, городских - шахами, районных - султанами. Каждый из них будет периодически переизбираться согласно нынешним правилам.

Помимо этого в СМК предложили к именам всех министров добавить титул  «батыр» (Карим-батыр,  Имангали – батыр, Загипа-батыр и так далее). Мусульманские правозащитники также считают необходимым возродить казахскую аристократию, и при упоминании казахстанских олигархов добавлять титул «бай» (Александр-бай Машкевич, Кенес-бай Ракишев и так далее).

В Союзе предложили исключить из официального лексикона слово «судья». И использовать вместо слово «бий» (генеральный бий, областной бий, городской бий и так далее).

Мусульманские правозащитники считают, что для придания стране особого колорита стоит возродить институты «байбише» и «токал», официально указывая эти статусы в личных документах. Кроме того, предлагается легализовать и узаконить гаремы и ввести в правительстве должность главного евнуха страны.

Не обошли вниманием в СМК и дресс-код государственных служащих. Правозащитники предлагают обязать военных и полицейских ходить в металлических касках-тюбетейках с кривой саблей на боку. Вместо  резиновой дубинки и регулировочных жезлов использовать казахскую камчу и увесистые шокпары. Депутатам мажилиса парламента предлагается ходить на заседания в вельветовых шароварах, лисьих малахаях и длиннополых чапанах. На левом плече каждого из них должен восседать беркут.

В Союзе мусульман Казахстана считают, что подобные нововведения передадут экзотику Казахстана, что вызовет большой приток туристов, а также создаст благоприятный климат для внешних инвестиций.

Загрузка...