859

Экс-директор Погранслужбы РК на суде не признал вину

Нурлан Джуламанов обращался к президенту Казахстана.
Фотография - Экс-директор Погранслужбы РК на суде не признал вину

Бывший директор Погранслужбы КНБ Казахстана Нурлан Джуламанов обвиняется во взятке в размере свыше 252 миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Всего за период с лета 2013 года по 27 октября 2014 года организованная группа, созданная и руководимая Джуламановым в целях совершения (нескольких) преступлений (…) с использованием своего служебного положения получено при установленных следствием обстоятельствах в качестве взятки в виде денег на общую сумму 173 миллиона 181 тысяча 750 тенге и 436 тысяч долларов (по курсу Нацбанка составило 79 миллионов 850 тысяч 280 тенге). Из указанных сумм взяток передано Джуламанову 59 миллионов 700 тысяч тенге и 371 тысяча 300 долларов», - сказал начальник управления Главной военной прокуратуры подполковник юстиции Кемел Шаяхмет.

Прокурор добавил, что Джуламанов обвиняется в том, что он с использованием своего служебного положения создал организованную группу в целях совершения преступлений, руководил ею.

Экс-директор Погранслужбы не признал своей вины.

«Я вину не признаю. Это сфабрикованное дело, политический заказ, это попытка отдельных групп людей, кланов… Я свою вину не признаю, я не виновен, я обращался к президенту по этому вопросу», - сказал Джуламанов в суде.

Помимо Джуламанова перед судом предстал командир воинской части 2458 Кайрат Балмагамбетов, который обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 311 (Получение взятки в особо крупном размере) и частью 3 статьи 235 УК РК (Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений). Балмагамбетов признал вину в предъявленных ему обвинениях.

Загрузка...