Мажилисмены высказались против введение абонплаты за электроэнергию

Фотография - Мажилисмены высказались против введение абонплаты за электроэнергию

Депутаты мажилиса Казахстана не поддерживают предложение министра энергетики.

1075 0

Депутаты мажилиса Казахстана не поддерживают предложение министра энергетики Владимира Школьника о введении абонентской платы за электричество, сообщает ТК «Алматы».

«Министерство энергетики работает на руку собственникам электрических станций и электросетей. Там государственных предприятий нет, одни частники. Они теперь хотят абонентскую плату распространить, чтобы задолго вперед получить оплату за пользование электроэнергией. У человека и за ту энергию, которую он уже использовал, потребил, оплатить нечем, так как он ждет зарплату, пенсию, а вперед платить - это удел людей богатых, у которых деньги несчитаные. Школьник не просчитывает социальное положение народа. Моя позиция будет отрицательная», - отметил депутат Владислав Косарев.

Похожего мнения придерживается и депутат мажилиса Светлана Савченко-Романовская.

«Будем рассматривать это предложение. Ну, я считаю, что это не совсем правильно,  потому что никто вообще не имеет права брать с нас деньги за то, что не использовали. Здесь должен быть дифференцированный подход, то есть у кого-то большое потребление электроэнергии, а у кого-то маленькое, поэтому будем разбираться», - сказала Савченко-Романовская.

Напомним, в понедельник, 26 января, глава Минэнерго Владимир Школьник сообщил о введении абонентской платы за электроэнергию.

«В рамках рынка мощности, действующего в настоящее время, предельные тарифы на электроэнергию будут разделены на две части: инвестиционную составляющую и себестоимость. При этом инвестиционная составляющая будет подобна абонентской плате за телефон, которую мы платим вне зависимости от объемов использования», - сказал Владимир Школьник.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?