КИСИ вошел в топ ведущих мировых «мозговых» центров

Фотография - КИСИ вошел в топ ведущих мировых «мозговых» центров

Таковы результаты Всемирного индекс-рейтинга аналитических центров за 2014 год.

549 0

Согласно Всемирному индекс-рейтингу аналитических центров за 2014 год, Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) вошел в тройку ведущих «мозговых» центров Кавказа, Центральной и Южной Азии, а также в тридцатку ведущих аналитических центров мира в области энергетической и сырьевой политики, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КИСИ.

Как отмечается в сообщении, в тридцатку аналитических центров входят такие известные экспертно-аналитические структуры, как РЭНД корпорэйшн (5 место), Американский центр стратегических и международных исследований (CSIS, 11 место), Британский центр по исследованию вопросов энергетической безопасности (EUCERS, 18 место).

Рейтинг составляется в рамках Исследовательской программы Университета Пенсильвании «Аналитические центры и гражданское общество» по признанию важных достижений аналитических структур и выявлению тенденций их развития по всему миру с 1989 года на основе анализа данных более 6500 «мозговых» центров.

Критериями номинации и составления рейтинга в 2014 году явились следующие пункты:

– Качество и репутация научной и аналитической работы: способность осуществлять высококачественные, объективные, политически ориентированные исследования, доступные руководству государства, СМИ и общественности;

– Профессионализм и репутация сотрудников центра: способность собрать «критическую массу» высококвалифицированных, опытных ученых и экспертов, считающихся перспективными или признанными специалистами в своих сферах исследований;

– Научная объективность проводимых исследований, официальная аттестация ученых и аналитиков центра, количество и типы научных публикаций — книг, журналов и материалов конференций, количество докладов на научных и иных профессиональных мероприятиях, объем и характер цитирования результатов исследований, осуществленных сотрудниками центра в научных публикациях;

– «Узнаваемость» центра в связи с конкретными вопросами и программами, число брифингов и официальных встреч, количество выпущенных политических материалов и справок.

– Способность использовать электронные и печатные СМИ для распространения результатов исследований и установления контакта с ключевыми аудиториями.

Следует отметить, что согласно рейтингу в 2013 году КИСИ также находился на ведущих позициях среди аналитических центров стран Кавказа, Центральной и Южной Азии.

КИСИ был создан Указом Президента Республики Казахстан 16 июня 1993 года. С момента своего возникновения основной задачей Института как государственного научно-исследовательского учреждения является научно-аналитическое обеспечение деятельности Президента РК.


Теги:

киси

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?