В Алматы началась подготовка к учениям «Степной орел -2015» с участием ВС США

Фотография - В Алматы началась подготовка к учениям «Степной орел -2015» с участием ВС США

Делегацию США из восьми человек возглавил майор Джастин Колберт.

893 0

В Алматы на базе войсковой части 61993 началось планирование международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015» с участием представителей Вооруженных Сил США, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны.

Делегацию США из восьми человек возглавил майор Джастин Колберт.

Как отмечается в сообщении, целью этого мероприятия является обсуждение, планирование и утверждение замысла Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015».

Казахстанская сторона в этом году планирует задействовать весь личный состав казахстанского миротворческого батальона «Казбат» и штаб казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК.

Напомним, учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.

«Степной орел» берет начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекаются более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?