715

СМК предложил запретить акимам выступать перед большой аудиторией

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что аким не обязан быть умным. Он обязан быть волевым.
Фотография - СМК предложил запретить акимам выступать перед большой аудиторией

В связи с тем, что акима Павлодара Булата Бакауова уличили в плагиате при подготовке своего доклада, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предлагают издать закон, запрещающий  акимам  районов, городов и областей выступать перед большой аудиторией, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

В СМК отметили, что павлодарский инцидент обнажил порочную практику, распространенную среди высокопоставленных чиновников. Если не изменить ситуацию, то такие встречи акимов с населением утратят всякий смысл. Кроме того, мусульманские правозащитники считают, что такие встречи приносят огромный моральный и экономический вред, так как на подобные мероприятия насильно загоняют студентов и школьников, отрывают от работы учителей, врачей, служащих.

Члены СМК задались вопросом, нужны ли такие встречи, если во время во время выступления чиновников  90% аудитории спит, щелкает семечки, рассказывают друг другу анекдоты? Кроме всего прочего, по мнению врачей, от многочасового  нахождения в сидячем положении люди приобретают тяжелые заболевания (геморрой, простатит, импотенция и бесплодие).

При этом, руководство СМК и МКПЧ ЦА решительно протестует против обвинений в плагиате, выдвинутых журналистами в адрес акима Павлодара. В этом нет ничего постыдного! Главное достоинство акима заключается в стремлении работать на благо общества, а не в умении произносить красивые речи. Аким не обязан быть умным. Он обязан быть волевым, целеустремленным, принципиальным и преданным человеком. Именно эти качества являются главными на руководящей должности.

Загрузка...