730

Суд сократил срок экс-председателю комитета экологического регулирования РК

С семи до трех лет лишения свободы сократил апелляционный суд Астаны срок Суюндику Турекельдиеву.
Фотография - Суд сократил срок экс-председателю комитета экологического регулирования РК

С семи до трех лет лишения свободы сократил апелляционный суд Астаны срок заключения бывшему председателю комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды Суюндику Турекельдиеву, признанному виновным в получении взятки за выдачу разрешения, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в городском суде, в ноябре 2014 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны Турекельдиев был осужден по статье 311 часть 4 пункты «а», «в» УК РК (Получение взятки путем вымогательства в крупном размере) к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

27 января апелляционной коллегией по уголовным делам суда Астаны приговор изменен ввиду применения положений нового уголовного законодательства, переквалифицировав действия осужденного на менее тяжкое обвинение. Обвинение в вымогательстве взятки по отношению к Турекельдиеву исключено ввиду недоказанности.

Постановлением коллегии действия Турекелдиева переквалифицированы на статью 366 часть 2 УК РК (Получение взятки, совершенное в значительном размере), со снижением наказания до трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года.

Загрузка...