Нуротановцы заинтересовались стоимостью комуслуг в Алматы

Фотография - Нуротановцы заинтересовались стоимостью комуслуг в Алматы

Члены бюро политсовета приняли городской антикризисный план.

491 0

Приоритеты в дальнейшем развитии Алматы, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, останутся прежними. О сохранении социально ориентированного курса в экономической политике мегаполиса сообщил сегодня аким города Ахметжан Есимов в ходе расширенного заседания бюро политсовета Алматинского городского филиала партии «Нұр Отан», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Как отметил градоначальник и председатель городского филиала партии Ахметжан Есимов, в прошлом году были достигнуты хорошие темпы роста в промышленности, строительстве, транспорте, торговле, в сфере услуг. Введено в действие 1 330,8 тыс. кв.м жилья, с ростом к 2013 году на 14,5 %. Объем банковского кредитования превысил 5 трлн тенге с ростом на 28,4%, Объем производства промышленной продукции составил 649,1 млрд тенге, с ростом на 2,1% к 2013 году.

В связи с нестабильной ситуацией в мировой экономике был принят городской антикризисный план, согласно которому всем структурным подразделениям поручено оптимизировать расходы и искать новые источники пополнения бюджета, усилить работу по ГЧП, сократить план праздничных мероприятий, повысить мониторинг индекса потребительских цен, в особенности на социально значимые товары, проверить стоимость коммунальных услуг в разрезе инвестиционных планов монополистов, в течение года создать не менее 20 тысяч рабочих мест. Совместно с институтом развития АО «Даму» будет оказана поддержка наиболее важным секторам экономики Алматы. Для этого будет выделено 4 млрд тенге.

В целях сдерживания индекса потребительских цен в коридоре 6-8% будут приняты меры по инфляционному таргетированию и недопущению необоснованного роста цен на основные социально значимые товары.

«Несмотря на нестабильную ситуацию в мире, наш город планомерно развивается и показывает положительную динамику по выполнению целевых показателей предвыборной платформы партии. Достигнутый на сегодня уровень по всем отраслям экономики – промышленности, транспорта, торговли и других сфер нужно наращивать и в дальнейшем», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

В связи с этим глава мегаполиса поручил бюро политсовета и председателям районных филиалов партии взять под особый контроль дальнейшую реализацию послания главы государства «Нұрлы жол» и городского антикризисного плана, активно включиться в процесс снижения неблагоприятных последствий кризиса и дальнейшего улучшения социально-экономического положения горожан. Также было поручено усилить работу Общественного совета по противодействию коррупции при Алматинском городском филиале партии через привлечение к данной проблеме внимания широкой общественности и представителей СМИ.

«Все ресурсы партии следует направить на выполнение этих целей и сосредоточиться на недопущении снижения социального самочувствия граждан», - резюмировал аким.

Расширенное заседание бюро политсовета состоялось в новом здании филиала партии Ауэзовского района, в ходе которого были заслушаны отчеты председателя Общественного совета по противодействию коррупции при АГФП «Нұр Отан» Р. Алшанова, руководителя комиссии партийного контроля А. Моргунова, председателя Ауэзовского районного филиала партии Б. Торгаева по итогам деятельности за 2014 год. Наряду с этим был утвержден план работы АГФП «Нұр Отан» на 2015 год.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?