783

Журналистам предложили найти плагиат в выступлении акима Экибастуза

Гугл-тест предложено провести прямо на пресс-конференции.
Фотография - Журналистам предложили найти плагиат в выступлении акима Экибастуза

Павлодарские журналисты получили необычное приглашение на пресс-конференцию акима Экибастуза, сообщает ТК «Астана».

Пресс-секретарь акима области Аскар Джалдинов на своей страничке в «Фейсбук» написал, что журналиста, который сможет уличить кого-либо из местных акимов в плагиате, - наградят. И рекомендовал коллегам взять с собой диктофоны, ноутбуки и планшеты, чтобы быстро провести Гугл-тест на предмет плагиата выступления.

Напомним, аким Павлодара Булат Бакауов для общения с журналистами позаимствовал прошлогодний отчет тогда еще акима Астаны Имангали Тасмагамбетова вместе с речами вице-премьера Бердибека Сапарбаева и губернатора Московской области Андрея Воробьева двухлетней давности.

«Ни акимат области, ни пресс-службы акима области не знают и не готовили акиму города доклад, потому что у акима города есть свой аппарат, где подобные вещи они сами готовят. Поэтому мы не в курсе вообще, как и что было. Может быть что-то было заимствовано, а может и нет. Мы ничего утверждать не можем. В то же время подобные вещи будут не совсем правильными», - сказал пресс-секретарь акима Павлодарской области Аскар Джалдинов.

Кроме того, в связи с тем, что акима Павлодара Булата Бакауова уличили в плагиате, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили издать закон, запрещающий акимам районов, городов и областей выступать перед большой аудиторией.

Загрузка...