Ректору Дипломатической академии МИД РФ вручили орден «Достык»

Фотография - Ректору Дипломатической академии МИД РФ вручили орден «Достык»

Бажанов удостоен высокой награды «за заслуги в государственной и общественной деятельности.

623 0

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Тажин вручил орден «Достык» 2-й степени ректору Дипломатической академии МИД РФ Евгению Бажанову, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

Марат Тажин сообщил, что указом президента РК Евгений Бажанов удостоен высокой награды «за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами».

В свою очередь Бажанов выразил благодарность за высокую награду и отметил, что Дипломатическая академия давно и плодотворно сотрудничает с Казахстаном.

«За постсоветский период у нас прошли обучение 210 казахстанцев, 25 из них защитили докторские и кандидатские диссертации. Мы активно сотрудничаем с научным сообществом Казахстана, проводим совместные конференции, организуем стажировки, обмениваемся делегациями», – сообщил ректор академии.

Он также добавил, что нынешнее стабильное и динамичное развитие Казахстана - заслуга Нурсултана Назарбаева. Сегодня Казахстан – уважаемое государство не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире.

Напомним, орден «Достык» - одна из высших наград Казахстана, которой удостаивают за плодотворную работу по сохранению взаимного согласия в обществе, заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?