Министр культуры РК: «Мы обязаны строить Национальный пантеон»

Фотография - Министр культуры РК: «Мы обязаны строить Национальный пантеон»

Казахстан достиг уровня, при котором строительство Национального пантеона обязательно.

1447 1

Казахстан достиг уровня, при котором строительство Национального пантеона обязательно, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Строительство Национального пантеона - это в нашей истории впервые, но имеет международный опыт, есть национальные пантеоны и во Франции, и в Австрии, Германии, во многих ведущих странах. Мы достигли такого уровня, когда мы обязаны строить Национальный пантеон, потому что пантеон является основой деятельности в области человеческих отношений», - сказал министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

По мнению министра, строительство Национального пантеона в Астане - это «закономерный шаг».

Мухамедиулы отметил, что строительство пантеона необходимо, чтобы почтить память людей, которые внесли огромный вклад в развитие Казахстана.

Он так же добавил, что сейчас разрабатывается концепция пантеона, решается вопрос  кто заслуживает в нем покоиться.

Напомним, осенью 2014 года правительство Казахстана постановило выделить один миллиард тенге для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону. Как говорится в тексте постановления правительства от 16 сентября 2014 года, эта сумма выделена министерству по инвестициям и развитию из резерва правительства Казахстана, предусмотренного в республиканском бюджете на 2014 год на неотложные затраты.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Аноним 19 мая 2016

Казахстан достиг уровня чтобы начать тратить деньги налогоплательщиков на неотложные нужды по благоустройству жизни Казакстанцев и решать проблемы которые действительно требуют таких больших затрат, а не строить никому не нужные некрополи, и вообще вы забыли спросить народ Казакстана!

Ответить