1132

Снайперы Казахстана и Киргизии проведут в Жаркенте совместную подготовку

Сборы проводятся в рамках программы подготовки снайперов подразделений АэМВ.
Фотография - Снайперы Казахстана и Киргизии проведут в Жаркенте совместную подготовку

Снайперы Вооруженных сил Республики Казахстан и Республики Кыргызстан проведут совместную подготовку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

«С 19 января по 8 февраля 2015 года на базе войсковой части 74261 города Жаркента пройдут сборы со снайперами подразделений Аэромобильных войск в целях повышения профессиональных навыков, а также совершенствования методик подготовки специалистов-снайперов. На сборы были привлечены около 170 снайперов из соединений и частей Аэромобильных войск ВС РК и 6 представителей от Вооруженных Сил Республики Кыргызстан», - говорится в сообщении оборонного ведомства. 

Эти сборы проводятся согласно программе подготовки снайперов подразделений АэМВ, утвержденной Главнокомандующим Сухопутными войсками. 

Занятия со снайперами организуют и проводят инструкторы по подготовке снайперов соединений и частей АэМВ по следующим основным предметам обучения: тактическая, огневая, физическая, инженерная, разведывательная подготовка и военная топография. 

Сборы проводятся управлением боевой подготовки и отделением по работе с сержантским составом управления командующего АэМВ ВС РК. 

«Общая цель занятий – дать личному составу снайперских подразделений практику подготовки, ведения боевых действий и порядок маскировки в зимних условиях. Стоит отметить, что проведение занятий по боевой подготовке снайперами в комплексе является хорошей школой для совместных действий и станет залогом успешного выполнения поставленных задач», - сообщили в оборонном ведомстве.

Загрузка...