643

В Атырау началось рассмотрение жалоб и протестов по делу ОПГ Рыскалиева

Судебное заседание проходит в открытом режиме с участием осужденных, их защитников и потерпевших.
Фотография - В Атырау началось рассмотрение жалоб и протестов по делу ОПГ Рыскалиева

Апелляционная коллегия Атырауского областного суда приступила к рассмотрению апелляционных жалоб и протестов на приговор суда по уголовному делу бывших должностных лиц акимата Атырауской области и предпринимателей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Судебное заседание проходит в открытом режиме с участием осужденных, их защитников и потерпевших.

Напомним, за время расследования было проведено около 70 экспертиз, допрошено более 750 человек, изъято более 30 тысяч документов.

Расследование началось два года назад после освобождения Бергея Рыскалиева от должности акима Атырауской области. Финансовая полиция обвинила его в хищении крупной суммы денег из областного бюджета - более 71 миллиарда тенге. Всего возбуждено более 70 уголовных дел по таким статьям, как участие в организованной преступной группе, хищение бюджетных средств, лжепредпринимательство, взяточничество, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, подделка документов и служебный подлог.

Главное разбирательство по делу началось в январе 2014; на скамье подсудимых оказалось 22 человека. Все они - бывшие чиновники различного уровня, работники частных подрядных компаний, выполнявших заказы областного и городского акиматов.

Главные фигуранты дела - Бергей Рыскалиев, его брат Аманжан Рыскалиев (экс-депутат Мажилиса) и некоторые другие бизнесмены находятся в международном розыске.

Загрузка...