Казахстан и Венгрия будут укреплять сотрудничество в сфере торговли

Фотография - Казахстан и Венгрия будут укреплять сотрудничество в сфере торговли

Подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палаты Венгрии и Внешнеторговой палаты Казахстана.

652 0

В рамках 4-го заседания Казахстанско-венгерского Делового совета подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палаты Венгрии и Внешнеторговой палаты Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Очередное заседание Казахстанско-венгерского Делового совета состоялось 30 января в Будапеште. С казахстанской стороны в указанном мероприятии приняли участие сопредседатель, заместитель председателя правления ОЮЛ «KAZENERGY» Д. Сарсенов и председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана С. Есимбеков, а также представители ряда казахстанских компаний.

Венгерскую сторону представляли министр национальной экономики М. Варга, сопредседатель Делового совета Ш. Фашимон, а также руководители более 50 компаний.

По информации ведомства, в ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Наиболее перспективными направлениями были избраны развитие высоких технологий и продвижение проектов в нефтегазовой и сельскохозяйственной сферах, в области фармацевтики, телекоммуникаций, туризма, строительства, автомобильной и перерабатывающей промышленности, транспорта, инноваций.

Наряду с этим венгерские бизнесмены были приглашены к более активному сотрудничеству с казахстанскими партнерами, используя такие преимущества РК, как благоприятный инвестиционный и деловой климат, членство в Евразийском экономическом союзе, проведение в Астане международной выставки «ЭКСПО-2017», Новую экономическую политику «Нұрлы жол».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?