Показания свидетелей по делу экс-главы Погранслужбы противоречат друг другу

Фотография - Показания свидетелей по делу экс-главы Погранслужбы противоречат друг другу

На заседании суда по делу Джуламанова выступили новые свидетели.

656 0

На заседании суда по делу экс-директора Погранслужбы КНБ РК Нурлана Джуламанова выступили новые свидетели, сообщает КТК.

Свидетелей в деле больше восьмидесяти. Перед судом предстали сотрудники Центрального пограничного штаба.

Однако, показания некоторых свидетелей противоречат друг другу. Один из подчиненных Джуламанова утверждал, что неоднократно передавал генералу крупные взятки, причем подельники между собой называли шефа исключительно «агашкой». А другой офицер поклялся, что не о каких коррупционных схемах якобы не слышал. Более того, этот же свидетель утверждал, что его бывший командир - человек порядочный и чужого никогда не брал.

Напомним, 27 октября 22014 года подразделением собственной безопасности КНБ РК в рамках проводимой проверки фактов злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления  задержан директор пограничной службы Нурлан Джуламанов.

Как сообщалось ранее, экс-директор Погранслужбы не признал своей вины.

«Я вину не признаю. Это сфабрикованное дело, политический заказ, это попытка отдельных групп людей, кланов… Я свою вину не признаю, я не виновен, я обращался к президенту по этому вопросу», - сказал Джуламанов в суде.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?