1258

Посол США в Казахстане Джордж Крол прибыл в Астану

Новый посол был приведен к присяге 8 января.
Фотография - Посол США в Казахстане Джордж Крол прибыл в Астану

Новый посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Крол прибыл в Астану, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу посольства.

Джордж Крол был назначен послом менее месяца назад. К присяге Крола в качестве посла Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан привели 8 января 2015 года. По словам представителей пресс-службы, новый посол с нетерпением ожидает церемонию вручения верительных грамот президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

По данным дипломатической миссии, ранее Джордж Крол был послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане в течение трех с половиной лет. Посол Крол является кадровым дипломатом высшего звена дипломатической службы в ранге советника-посланника. До недавнего времени он исполнял обязанности заместителя помощника государственного секретаря в Бюро по делам Южной и Центральной Азии государственного департамента США.

Джордж Крол поступил на дипломатическую службу в 1982 году и с 2003 по 2006 годы занимал пост посла Соединенных Штатов Америки в Белоруссии. Работал в посольствах США в Варшаве, Нью-Дели, Москве, Киеве, Минске и в генеральном консульстве в Санкт-Петербурге, а также директором Бюро Государственного департамента США по делам России и старшим советником посла по особым поручениям по новым независимым государствам. Помимо этого он преподавал в Национальном военном колледже и участвовал в семинаре для высшего руководящего состава Государственного департамента США. Посол Крол удостоен нескольких высших почетных наград Государственного департамента США за выдающиеся заслуги. Джордж Крол - выпускник Гарвардского университета и Оксфордского университета в Великобритании.

Загрузка...