В мажилисе презентовали проект предпринимательского кодекса с поправками

Фотография - В мажилисе презентовали проект предпринимательского кодекса с поправками

Целью разработки кодекса является совершенствование законодательства в сфере взаимодействия бизнеса и государства.

774 0

Министерство юстиции Казахстана презентовало в мажилисе проект предпринимательского кодекса с сопутствующими поправками, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Разработанный проект предпринимательского кодекса не создает дуализм частного права, конкуренцию норм, а направлен на регулирование общественных отношений, которые возникают в связи с взаимодействием субъектов предпринимательства и государства, в том числе, государственным регулированием и поддержкой предпринимательства», - сказала заместитель министра юстиции Зауреш Баймолдина.

Она отметила, что министерством проведена инвентаризация 86 законодательных актов, предусматривающих государственное регулирование предпринимательской деятельности.

«В рамках проекта предпринимательского кодекса полностью консолидированы и поставлены на утрату 11 законов. В том числе консолидирован один закон «О концессиях», - проинформировала Баймолдина.

По ее словам, в проекте систематизированы и закреплены 19 принципов, на базе которых взаимодействуют субъекты предпринимательства и государство.

Кроме того, сопутствующий к предпринимательскому кодексу законопроект разработан в целях приведения действующего законодательства РК в соответствие с предлагаемыми нормами ПК и предусматривает внесение изменений и дополнений в 93 законодательных акта, в том числе 10 кодексов. 

Целью разработки предпринимательского кодекса является совершенствование законодательства Казахстана в сфере взаимодействия бизнеса и государства, устранение пробелов и противоречий в правовом регулировании предпринимательских отношений, а также систематизация правовых, экономических, социальных условий и гарантий, обеспечивающих свободу предпринимательства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?