Второй подсудимый по делу экс-директора Погранслужбы опасался за свою жизнь

Фотография - Второй подсудимый по делу экс-директора Погранслужбы опасался за свою жизнь

Подполковник Балмагамбетов считал, что генерал может организовать его убийство.

497 0

На судебном процессе с участием генерала Нурлана Джуламанова о возможном покушении заявил второй подсудимый - командир одной из алматинских воинских частей, сообщает КТК.

Подполковника Балмагамбетова так же, как и его начальника, обвиняют в получении крупных взяток и создании преступной группы. Однако офицер, в отличие от своего шефа, уже признал свою вину и активно сотрудничает со следствием. Именно он рассказал, как от кого и в каких количествах Джуламанову передавали взятки за победы в тендерах. По словам экс-командира части, он до последнего момента не верил, что Джуламанова арестуют, а потому нередко давал следователям неточные сведения. Офицер считал, что генерал может организовать его убийство, чтобы ни в коем случае не допустить признательных показаний. Все эти слова приобщили к делу. 

Напомним, 27 октября 22014 года подразделением собственной безопасности КНБ РК в рамках проводимой проверки фактов злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления задержан директор пограничной службы Нурлан Джуламанов.

Как сообщалось ранее, экс-директор Погранслужбы не признал своей вины.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?