Казахстанец вербовал студентов Новосибирска в «Исламское государство»

Фотография - Казахстанец вербовал студентов Новосибирска в «Исламское государство»

Он пытался убедить их отправиться в Сирию и присоединиться к группировке.

852 0

В Новосибирске полиция разоблачила студента из Казахстана, занимавшегося вербовкой студентов в террористическую организацию «Исламской государство», передает РБК.

«Мы уже обнаружили вербовку в ИГИЛ, в Сирию уехал студент, уроженец Казахстана», – сообщил замначальника регионального ГУ МВД Алексей Кириллов. По его словам, студент пытался убедить других отправиться в Сирию и присоединиться к группировке.

«Он не смог их убедить, но сам уехал», – добавил Кириллов. По его данным, студент проучился в новосибирском вузе 1,5 года. Все это время он проживал в общежитии. Кириллов обратил внимание на то, что этот случай является единичным в регионе.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?