753

МИД РК окажет помощь в транспортировке тела погибшего в США казахстанского студента

В МИД РК обратились родственники погибшего с просьбой оказать содействие в возвращении его тела на родину.
Фотография - МИД РК окажет помощь в транспортировке тела погибшего в США казахстанского студента

Министерство иностранных дел Казахстана выражает соболезнование семье и близким казахстанца Тима Бекшентаева, 1998 года рождения, который погиб в автокатастрофе в США, штат Висконсин, 4 февраля 2015 года, передает Today.kz со ссылкой на МИД.

В МИД РК обратились родственники погибшего с просьбой оказать содействие в возвращении его тела на родину. Министерством иностранных дел будет оказана максимальная помощь в этом вопросе. Сотрудники Генерального консульства Казахстана в Нью-Йорке занимаются выяснением всех обстоятельств автокатастрофы и подготовкой соответствующих документов для транспортировки тела погибшего в Казахстан.

Напомним, 16-летний Тим Бекшентаев, находящийся в США по программе обмена студентов «FLEX», погиб в автомобильной аварии в городе Фредерик штата Висконсин. Как рассказал отец погибшего, группа молодых людей возвращалась на автомобиле с тренировки по хоккею. За рулем машины был 17-летний парень. На повороте водитель не справился с управлением, машину занесло, авто вылетело с дороги, перевернулось и врезалось в дерево. Единственный погибший - Тим, остальные с различными травмами оказались в больнице.

Загрузка...