1104

Аким Алматинской области раскритиковал талдыкорганский Арбат

Аким Алматинской области совершил рабочий объезд Талдыкоргана.
Фотография - Аким Алматинской области раскритиковал талдыкорганский Арбат

В субботу, 7 февраля, аким Алматинской области Амандык Баталов в целях ознакомления с наглядно-агитационными материалами, решению вопросов по благоустройству областного центра совершил рабочий объезд Талдыкоргана, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат области.

Рабочая поездка началась с аэропорта. Здесь планируется установить современное освещение, красочные билборды с подсветкой.

Отмечается, что билборды и другие агитационные материалы должны соответствовать современным требованиям и гармонировать с внешним видом города, эстетически дополнять и украшать.

В ходе осмотра рекламных конструкций было выявлено, что материалы, размещенные на билбордах, уже утратили актуальность, красочность. К тому же, отсутствует подсветка, что ухудшает внешний вид города.

Глава региона подверг критике декоративное оформление «Арбата». Так, в фонарях ночного освещения отсутствуют лампочки, кое-где повреждены провода, лавочки скошены,  некоторые фонарные столбы и скамейки сломаны.

Также, на пересечении улиц Шевченко – Тауелсиздык было выявлено, что бытовые  отходы, мусор сваливаются в кучу прямо за остановкой. А установленные для жителей скамейки также повреждены, при этом сделаны они из металла.

"Вы сами убедились, что в некоторых местах города санитарное состояние не соответствует  никаким требованиям. Так не должно быть. Контроль за санитарным состоянием улиц должен быть ежедневным.  Нельзя игнорировать требования чистоты и порядка. Это одна из основных ваших обязанностей. Срочно примите меры по санитарной очистке указанной территории и всего города", - отметил Баталов, обращаясь к заместителям акима города.

По результатам объезда глава региона дал поручение заместителям акима города, главному архитектору и руководителям соответствующих управлений внести предложения по установке,  дизайну наглядно-иллюстративных материалов и размещению современных электронных табло в открытых, доступных местах, а также устранить все замечания по благоустройству и санитарной очистке города.           

Загрузка...