На юге Казахстана объявили штормовое предупреждение

Фотография - На юге Казахстана объявили штормовое предупреждение

30 марта ожидается резкое похолодание.

271 0

На юге Казахстана из-за резкого похолодания на понедельник, 30 марта, объявлено штормовое предупреждение, сообщается на сайте комитета по ЧС МВД Казахстана.

«30 марта в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидаются усиление северо-восточного ветра до 18-23 метров в секунду, на горных перевалах порывы более 30 метров в секунду, понижение температуры ночью до –3… –8 градусов Цельсия», - говорится в сообщении.

По данным РГП «Казгидромет», 29 марта в Акмолинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областях ожидаются понижение температуры ночью до -15…-20, местами - 25 мороза.

«29-30 марта в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидаются усиление северо-восточного ветра 18-23 м/с, на горных перевалах порывы более 30 м/с, понижение температуры ночью до -3…-8 мороза», - говорится в сообщении.

На большей части Казахстана с прохождением фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды, ожидаются осадки, на юге местами сильные. Местами метель, гололед, туман, усиление ветра. На западе и севере республики погода без осадков.



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!