Какие нарушения фиксируют новые "умные" скоростемеры в Астане

Фотография - Какие нарушения фиксируют новые

В отличие от "фотоаппаратов", новое оборудование работает без вспышки и не нуждается в ограничительных линиях на асфальте.

2655 0

Новые "умные" скоростемеры, тестируемые на дорогах Астаны, будут фиксировать более 10 дополнительных нарушений, которые не удавалось запечатлеть прежнему оборудованию, сообщает Today.kz со ссылкой на ведущего инженера АО Astana Innovation Руслана Сагалова.

"Скоростемеры работают без вспышки. К тому же для их работы не нужны ограничительные линии на асфальте. За счет широкого радиуса наблюдения их нельзя будет объехать по встречной полосе, как это делалось водителями ранее", - рассказал эксперт.

Помимо превышения скорости аппаратура будет фиксировать пересечение сплошной линии, выезд на встречную полосу и даже стоянку и остановку в неположенном месте.

"Множество новшеств связано c контролем дорожного движения на перекрестках. Камера будет фиксировать проезд на красный свет, заезд за стоп-линию, запрещенный поворот и разворот, в том числе при дополнительной секции светофора. В числе других – нарушения при проезде через железнодорожный переезд, игнорирование пешехода на "зебре", проезд по полосе, предназначенной для общественного транспорта", - говорит Руслан Сагалов.

По его словам, на сегодняшний день на дорогах Астаны установлено около 10 новых скоростемеров.

"Новые скоростемеры установлены на дорогах  при взаимодействии с ДВД Астаны и эксплуатируются в тестовом режиме. Количество камер, а также места их установки в настоящее время согласовываются с соответствующими службами департамента. По результатам согласования количество и места установки могут быть изменены. Вся информация, распространяемая в WhatsApp о том, что уже сейчас они запущены и уже фиксируют нарушения – ложная", - заключил Руслан Сагалов.



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!