1384

4G будет доступна по всему Казахстану в 2018 году

На данный момент в 450 населенных пунктах Казахстана работает голосовая связь GSM и мобильный Интернет 4G.
Фотография - 4G будет доступна по всему Казахстану в 2018 году

Об этом рассказал председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев на брифинге, посвященном итогам первого года с момента запуска сети 4G на территории Казахстана, передает Today.kz. По его словам, на данный момент в 450 населенных пунктах появилась голосовая связь GSM и мобильный Интернет 4G. В дальнейшем планируется обеспечить ими всю территорию страны.

"В течение последних трех лет мы сделали на рынке мобильных операторов большую революцию. Количество абонентов у нас уже два миллиона, я думаю, что до конца года их количество достигнет трех миллионов человек. Основные областные и районные центры покрыты нашей сетью. Более того, мы год назад начали предоставлять услуги отечественной связи GSM, и наш префикс +7708 и +7700 набрал около 1,5 миллиона абонентов. До 2018 года мы планируем покрыть основные части районных центров. Если брать текущую статистику, то 10 миллионов человек имеют доступ к нашей сети. В ближайшие два-три года мы обеспечим все основные районные центры и населенные пункты, где население свыше пяти тысяч человек",- сказал он.

Также, по словам Куанышбека Есекеева, до сих пор сеть СDMA имеет около 200 тысяч абонентов, и отключение этой ее будет производиться планомерно до 2016 года. Кроме того, по его мнению, с внедрением услуги MNP, позволяющей не менять номер сотового телефона при смене оператора, количество абонентов возрастет еще.  

"Мы считаем, что за передачей данных – будущее, и основная часть услуг, сейчас вы сами видите - WhatsApp, Viber - уже предоставляют услуги голосовую связи, поэтому весь наш оператор сфокусировался на том, чтобы предоставлять услуги 4G", - сказал он.

Помимо положительных результатов, глава "Казахтелеком" отметил и проблемы, касающиеся качества связи и IP при работе с поисковиком Google. 

 

Загрузка...