1039

Саринжипов остался при своем мнении о Перуашеве

От комментариев хода досудебного расследования министр образования и науки воздержался.
Фотография - Саринжипов остался при своем мнении о Перуашеве

В ходе разбирательств по поводу слов министра образования и науки Аслана Саринжипова о лоббировании депутатом мажилиса Азатом Перуашевым интересов частных вузов глава МОН остался при своем мнении. Он воздержался от комментариев о ходе досудебного расследования, начатого в МВД РК по заявлению мажилисмена, передает корреспондент Today.kz.

"Поскольку вопрос перешел в правовую сферу, я имею право не комментировать этот вопрос. Компетентные органы разберутся. Но свое мнение я сохранил. Все, что я высказал, подтвердил. Мнение сохраняю. Поэтому, поскольку этот вопрос находится теперь уже в правовом поле, имею право не комментировать", - сказал Аслан Саринжипов в кулуарах Сената Парламента РК.

Напомним, следственный департамент МВД РК начал досудебное расследование по заявлению депутата Мажилиса Парламента РК Азата Перуашева по статье 376 части 2 УК РК – "публичное оскорбление депутата Парламента Республики Казахстан при исполнении им депутатских обязанностей или в связи с их исполнением с использованием средств массовой информации".

Инцидент произошел в ходе пленарного заседания мажилиса 27 мая 2015 года. При обсуждении представленного Асланом Саринжиповым законопроекта Азат Перуашев заявил, что МОН не справилось с поручениями Президента по переходу на аккредитацию вузов, отметив, что "проще поменять министра, чем каждый раз менять законы".

После в СМИ появилось интервью Аслана Саринжипова, высказавшего мнение о лоббировании Азатом Перуашевым интересов частных вузов.

Ранее Азат Перуашев назвал условие примирения с Асланом Саринжиповым: он потребовал публичных извинений министра.

Загрузка...