Реалити-шоу о казахстанских стартаперах запустят в Казахстане

Фотография - Реалити-шоу о казахстанских стартаперах запустят в Казахстане

Оно будет создано в рамках открытого конкурса Startup Bolashak.

1236 0

Ассоциация "Болашак" объявила о запуске республиканского конкурса стартап-проектов для начинающих предпринимателей, который будет показан в формате реалити-шоу, сообщает Today.kz со ссылкой на главу ассоциации Куандыка Бишимбаева.

"В конкурсе могут принять участие молодые бизнесмены со всего Казахстана в возрасте от 18 до 29 лет. Конкурс предусматривает три гранта Ассоциации "Болашак". За первое место – семь миллионов тенге, за второе – пять миллионов тенге и три миллиона тенге за третье место. А также гранты от холдинга BI Group", - сообщил Куандык Бишимбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, авторы наиболее интересных идей смогут получить поддержку от холдинга "Байтерек", взяв кредит под низкий процент, используя инструменты фонда "Даму" и инновационные гранты Национального агентства по технологическому развитию.

Как сообщил Куандык Бишимбаев, Startup Bolashak будет проходить в два этапа.

"На первом этапе члены конкурсной комиссии выберут 20 наиболее интересных идей, авторы которых пройдут обучающие семинары и тренинги. На втором этапе 10 лучших проектов приступят к разработке бизнес-планов совместно с консультантами и профессиональными менторами", - сказал глава ассоциации "Болашак".

Как отметил Куандык Бишимбаев, реалити-шоу планируется запустить в конце 2015 года.

"Все это будет записываться в телевизионном формате. Планируем, что в декабре у нас получится запустить проект в формате телевизионного реалити-шоу. Будем транслировать на одном из центральных каналов нашего телевидения", - заключил Куандык Бишимбаев.

Прием заявок продлится до 20 сентября, документы будут приниматься во всех региональных Центрах обслуживания предпринимателей холдинга "Байтерек". Имена победителей будут известны 21 ноября на Марафоне бизнес-планов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!