В Казахстане наградили 12 самых красивых девушек-военнослужащих (фото)

Фотография - В Казахстане наградили 12 самых красивых девушек-военнослужащих (фото)

Подведены итоги конкурса "Батыр арулар".

2669 0

В Казахстане состоялась торжественная церемония награждения победительниц Первого Республиканского конкурса среди женщин-военнослужащих РК "Батыр арулар", сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Сообщается, что 12 лучших представительниц казахстанской армии лично поздравил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

"Конкурс "Батыр арулар" позволил найти и рассказать о женщинах-военнослужащих, которые наравне с мужчинами посвятили себя службе Родине, о тех, чья служба – пример для подражания, а рабочие будни неразрывно связаны с воинской службой. В недавней мировой истории понятие "женщина-воин" было лишь исключением. Однако в XXI веке существование такой профессии, как женщина-военнослужащий или женщина-солдат уже никого не удивляет. Ярким подтверждением этого явился конкурс "Батыр арулар", - отметил он.

Напомним, "Батыр арулар" - первый республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих ВС РК. Участвовать в нем могли все представительницы казахстанской армии. Фотографии и личные анкеты 123 участниц, подавших заявки из разных уголков страны, были размещены на официальном сайте Министерства обороны РК и в течение полутора месяцев собирали голоса интернет-пользователей. В завершение девушек ждало преображение в руках профессиональных стилистов и фотосессия для специализированного календаря, в котором каждая победительница конкурса "Батыр арулар" украсила отдельную страницу.

Сообщается, что за 40 дней онлайн-голосования за конкурсанток было отдано огромное количество голосов – 255 725.

"Конкурс вызвал интерес не только среди казахстанцев, но и среди жителей других стран. В голосовании активно участвовали пользователи России, США, Германии, Индонезии и Индии", - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!