Казахстанцы недовольны ограничениями властей на полеты в Мекку

Фотография - Казахстанцы недовольны ограничениями властей на полеты в Мекку

Согласно соглашению авиавластей РК и Саудовской Аравии, казахстанцы могут пользоваться услугами лишь конкретных перевозчиков.

580 0

В Национальной палате предпринимателей РК "Атамекен" сообщили о многочисленных обращениях казахстанцев по поводу путешествия в Мекку для совершения священного хаджа. Поводом для этого послужило то, что согласно заключенному соглашению между авиационными властями Казахстана и Саудовской Аравии, казахстанские граждане ограничены в выборе авиаперевозчиков для поездки в Мекку, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НПП.

В ходе совещания по этому вопросу в Комитете гражданской авиации МИР РК сообщили о заключенном соглашении. Так, Королевством Саудовская Аравия определен авиаперевозчик в лице авиакомпании FlyNas. При этом по информации КГА, авиакомпания FlyNas документов для получения разрешения на осуществление нерегулярных авиаперевозок еще не подавала. С казахстанской стороны в свою очередь из всех авиакомпаний только SCAT изъявила желание летать в Саудовскую Аравию, подала документы на получение разрешения и определение SLOT-TIME авиационным властям КСА. Однако SLOT-TIME авиакомпании SCAT за месяц до начала хаджа не предоставлен.

Дело в том, что SLOT-TIME, озвученный туркомпаниям авиакомпанией FlyNas, предполагает время нахождения паломников в КСА в течение 30 дней, что сильно скажется на их расходах. В то же время цена, заявляемая авиакомпанией FlyNas, в среднем на 250-400 долларов выше цен предлагаемых регулярными авиаперевозчиками других стран (Turkish Airlines, Air Arabia, Etihad Airways, Fly Dubai), отметили в НПП.

Между тем, представитель Духовного управления мусульман Казахстана в ходе совещания заявил, что Посольство КСА в РК, в соответствии с заключенным меморандумом, ставит условием выдачи визы паломникам РК наличие билетов на перелет в КСА на бортах авиакомпании SCAT, либо FlyNas.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!