Верховный суд РК стремится к единообразной судебной практике

Фотография - Верховный суд РК стремится к единообразной судебной практике

В Астане проходит расширенное совещание судей Верховного суда.

1145 0

В Верховном суде Казахстана проходит расширенное совещание судей Верховного суда по итогам работы за I полугодие 2015 года. В ходе совещания было названо приоритетное направление работы Верховного суда РК, сообщает Today.kz.

Так, по словам члена подгруппы Национальной комиссии по модернизации судебной системы Акылтая Касимова, приоритетной работой Верховного суда определено создание единообразной судебной практики.

"На протяжении этого полугодия судебной системой нашей страны проведена большая работа по созданию единообразной судебной практики по рассмотрению гражданских, административных, уголовных дел. Вопрос создания единообразной судебной практики был под контролем у руководства Верховного суда, лично у председателя Верховного суда РК Кайрата Мами. Для чего это делалось? Для того, чтобы по всей нашей стране судебная практика применения норм законов была единообразной. Действительно, общество ожидает, и оно вправе получать хорошие результаты от единого применения судебной практики", – сказал в ходе своего доклада Акылтай Касимов.

Также он отметил, что по итогам совещания председателям областных судов будет дано поручение о строгом соблюдении норм закона для того, чтобы "в каждом уголке нашей страны, в каждом районе было обеспечено правильное законное единообразное применение норм законодательства".

Особый акцент на совещании был сделан на обсуждении конкретных мероприятий по дальнейшему развитию судебной системы в рамках реализации плана нации "100 конкретных шагов".

Докладчики в своих выступлениях отмечают, что своевременность мер по обеспечению единообразного применения судами законов является одним из важнейших условий эффективной защиты прав и охраняемых Законом интересов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!