Пострадавшая в пожаре женщина живет на улице в Кызылорде

Фотография - Пострадавшая в пожаре женщина живет на улице в Кызылорде

История 63-летней Зейнаш Ашиловой облетела социальные сети.

1476 0

История 63-летней жительницы Кызылорды Зейнаш Ашиловой облетела социальные сети, передает Today.kz

"Я шла по улице и вдруг увидела мужчину возле дома. Он был весь в страшных ожогах. А во дворе дома я увидела старушку. Тоже вся в жутких ожогах. Сидит возле входа в дом на грязных корпешках. И я решила, что историю этой семьи должны узнать все", – поделилась в Facebook пользователь Галия Акимбаева. 

Пожар в доме Зейнаш Ашиловой произошел год назад. В результате ЧП женщина получила ожоги, однако в больницу она легла только спустя несколько дней. Выписавшись через полтора месяца, Зейнаш-апа вернулась в свой дом - так и стала жить: без света и других благ цивилизации. Есть, правда, старая газовая плита, только она и спасает. 

Пока позволяет погода, Зейнаш-апа живет на улице, во дворе дома. Устроилась на одеялах, принесенных соседями.  

"Дочери у меня умерли еще в 2002 году. Одна от рака, а вторая после осложнения от операции. Сын работу не может найти. У нас здесь с этим очень сложно. Соседи дали вот корпешки - и все. Никому нет до нас дела", – поделилась Зейнаш Ашилова.

Бабушке практически нечем питаться. Мешочек риса, хлеб, немного картошки - весь запас. Намного больше лекарств: обезболивающие и препараты против гипертонии и сахарного диабета. Пенсия Зейнаш-апа составляет 35 000 тенге.

Галия Акимбаева, рассказавшая историю кызылординки, надеется на то, что ее услышат "наверху" и окажут помощь Зейнаш Ашиловой. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!