Суд отверг ходатайство защиты Ахметова о прекращении уголовного преследования

Фотография - Суд отверг ходатайство защиты Ахметова о прекращении уголовного преследования

В Караганде продолжаются предварительные слушания по делу экс-акима Карагандинской области.

1303 0

Карагандинский специализированный межрайонный суд по уголовным делам принял решение отклонить ходатайства защиты бывшего акима Карагандинской области Серика Ахметова о прекращении уголовного преследования по двум эпизодам, сообщает Today.kz.

Как сообщил судья Исламхан Есенбаев, постановление суда может быть обжаловано в течение 15 суток.

Ранее юристы Серика Ахметова выступили  с ходатайством, в котором они просят исключить из обвинения эпизоды с растратой, а также завышением стоимости залогового имущества. Как считает защита, государству не был нанесен ущерб, поэтому нет состава преступления.

Как известно, всего Серик Ахметов обвиняется в совершении шести коррупционных преступлений. Согласно данным следствия, в 2012 году будучи акимом Карагандинской области он совместно с другими должностными лицами присвоил более миллиарда бюджетных средств.

Защита Серика Ахметова не согласна со всеми обвинениями. Предварительные слушания по делу начались 27 июля. Также сообщалось, что сторону обвиняемых представляют около 50 адвокатов. Также удалось узнать, что родственники Серика Ахметова внесли многомиллионную сумму в качестве возмещения ущерба государству без согласования с ним. Позже двоюродный брат подсудимого разъяснил ситуацию.

Ранее сообщалось, что адвокаты бывшего акима Карагандинской области Бауржана Абдишева и экс-акима Караганды Мейрама Смагулова, которые так же проходят обвиняемыми по делу, выступили с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении бывшего чиновника с ареста на домашний арест либо о подписку о невыезде. Позже суд вынес решение оставить обоих экс-чиновников под стражей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!