В РК собираются ужесточить контроль за процессом госзакупок

Фотография - В РК собираются ужесточить контроль за процессом госзакупок

Одной из мер выступит камеральный контроль.

812 0

Разработанный Министерством финансов РК законопроект "О государственных закупках" в новой редакции ужесточит контроль за процессом госзакупок, тем самым предупреждая коррупционные правонарушения. Об этом заявил вице-министр финансов РК Руслан Бекетаев, передает корреспондент Today.kz.

По словам вице-министра финансов, одной из целей законопроекта является пресечение и предупреждение коррупционных правонарушений. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов об участившихся случаях коррупции именно в сфере государственных закупок.

"Коррупционные скандалы имеют место быть, но они имеют место во всем мире. Мы будем ужесточать работу в вопросах государственных закупок. (…) Введение понятия камерального контроля – это ежедневный мониторинг сайта государственных закупок на предмет завышения требований и подгонки конкурсной документации под определенного поставщика. Ужесточение определенно будет. Но наша цель – предупреждать и пресекать данного рода правонарушения, чтобы не было возможности их осуществлять", - заявил Руслан Бекетаев.

Также он попросил журналистов о помощи в ликвидации пробелов в законодательных документах.

"Хочу попросить, чтобы журналисты помогали, давали возможность знать о законодательных проблемах с тем, чтобы мы в свою очередь решали эти вопросы на уровне закона", - отметил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!