Казахстанские спортсмены готовятся к презентации заявки Алматы на проведение Олимпиады-2022

Фотография - Казахстанские спортсмены готовятся к презентации заявки Алматы на проведение Олимпиады-2022

Корреспондент Today.kz ознакомился с Instagram-аккаунтами звезд отечественного спорта.

2173 0

Казахстанские спортсмены готовятся презентовать олимпийскую заявку Алматы на 128-й сессии Международного Олимпийского комитета в малазийском Куала-Лумпуре. О том, чем занимаются звезды казахстанского спорта в столице Малайзии и как готовятся к важной презентации, они рассказывают в своих Instagram-аккаунтах, передает Today.kz.

Олимпийскую заявку Алматы на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года представят казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев и еще ряд известных казахстанских спортсменов.

Как же звезды отечественного спорта проводят дни накануне столь ответственного мероприятия?

Так, фигурист Денис Тен не оставляет тренировки даже в преддверии ответственного выступления. Помимо того, что спортсмен репетирует свою презентационную речь, проводит пресс-конференции и занимается прочей организационной работой, Денис находит время и для того, чтобы выйти на лед. 

"Тренировка этим утром. Вчера начинал в 5, сегодня в 7. Настроение супер! Завтра исторический день. :-) #almaty2022", - комментирует Денис Тен один из своих постов.

 

Также фигурист выкладывает отрывки пресс-конференций и фотографии, сделанные во время совместного времяпрепровождения с другими спортсменами, приехавшими в столицу Малайзии.

 

Получившая широкую популярность в Китае казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова тоже готовится к важному дню. Она гуляет по Куала-Лумпуру и проводит время с другими спортсменами.

"С нашими чемпионами", - подписала Алтынбекова фотографию с Денисом Теном и Сериком Сапиевым.

 

Не секрет, что Денис Тен увлекается фотографией. Вот и автором портретных фото Сабины Алтынбековой из Малайзии является именно он.

 

Чемпион Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Серик Сапиев отправился в Куала-Лумпур вместе с другим олимпийским чемпионом по боксу в 2000 году Ермекханом Ибраимовым и главой казахстанской делегации Ельсияром Канагатовым.

 

Казахстанский боксер также релаксирует накануне исторического для страны дня – устроившись в бассейне отеля.

 

Между тем, видео презентации заявочного комитета Алматы уже доступно на сайте BNews.kz.

Официальное открытие 128 сессии МОК пройдет 30 июля, в четверг, однако свою работу члены МОК начнут днем позже. В настоящий момент право голоса имеют 105 человек, которые являются членами организации. В Куала-Лумпуре им также предстоит выбрать столицу зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года - из кандидатур швейцарской Лозанны и румынского Брашова. Продлится работа сессии до 3 августа.

Зимние Олимпийские игры-2022 станут 24 по счету. Официальные заявки на проведение Олимпиады были поданы в 2013 году. 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре (Малайзия) МОК объявит столицу Олимпиады на своей очередной сессии после заключительной презентации городов-кандидатов. В настоящее время осталось всего два города, претендующих на проведение Игр: Алматы и Пекин. Девизом алматинской заявки стал слоган "Будь собой!"

31 июля 2015 года в 15.00 на площади имени Абая перед Дворцом Республики в городе Алматы состоится прямая трансляция 128 сессии Международного олимпийского комитета из Куала-Лумпур, где будет объявлено имя города-победителя на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года. 

Олимпийские игры-2014 прошли в российском городе Сочи, а следующую зимнюю Олимпиаду примет южно-корейский Пхенчхан.

Первая сессия МОК состоялась в 1894 году, на ней было объявлено, что Афины примут первые летние Олимпийские игры современности. Впоследствии сессия МОК стала ежегодной, на ней члены Международного олимпийского комитета принимают важнейшие решения в олимпийской жизни, выбирая, в частности, столицы Олимпийских игр и других соревнований под эгидой МОК. Следующая сессия МОК пройдет в июле 2016 года в Рио-де-Жанейро в преддверии летних Олимпийских игр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!