Иностранные СМИ удивлены обоснованием заявки Алматы на проведене Олимпиады-2022

Фотография - Иностранные СМИ удивлены обоснованием заявки Алматы на проведене Олимпиады-2022

Аким Алматы рассказал об улучшении инфраструктуры и совершенствовании объектов спорта и туризма.

568 0

Открылась 128 сессия Международного Олимпийского комитета. В  ходе нее о социально-экономическом развитии Казахстана в целом, а также о тезисах обоснования заявки Алматы на проведение Олимпиады-2022 рассказал аким Алматы Ахметжан Есимов, сообщает Today.kz со ссылкой на Службу центральных коммуникаций при Президенте РК.

По словам Есимова, с момента подачи заявки на проведение в Алматы Летних Олимпийских игр 2014 года экономика города выросла в два раза. Помимо этого, наблюдается улучшение инфраструктуры, совершенствование объектов спорта и культуры.

Градоначальник сообщил, что в настоящий момент Алматы является экономическим центром Казахстана. Мегаполис формирует значительную часть республиканского бюджета, ВВП города превышает объемы некоторых соседних государств, несмотря на мировой кризис. 

По сведениям Комиссии МОК, Алматы уже имеет 70 процентов необходимых спортивных объектов, на которые в свое время проходились соревнования различного уровня.

Глава Алматы отметил, что сейчас строятся два дворца спорта и атлетическая деревня для спортсменов. Планируется, что к началу 2017 года в Алматы будет готово 80 процентов объектов, необходимых для Олимпиады-2022. 

Город-хозяин Олимпиады-2022 будет определен 31 июля после голосования членов МОК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!