Вслед за Астаной транспортно-логистические центры появятся в восьми городах

Фотография - Вслед за Астаной транспортно-логистические центры появятся в восьми городах

В этом году планируется запустить ТЛЦ в Шымкенте.

1017 0

В 2015 году планируется запуск транспортно-логистического центра в Шымкенте. Всего в Казахстане должно появиться девять ТЛЦ. Об этом в интервью газете "Казахстанская правда" рассказал президент АО "НК "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин.

По словам Мамина, крупнейший в Центральной Азии транспортно-логистический центр класса "А" в Астане предусматривает строгие требования к архитектуре склада, ширине пролетов, высоте стеллажей хранения и прочим стандартам. Подобные ТЛЦ, соответствующие мировым нормам, появятся в разных уголках Казахстана.

"В нынешнем году планируется запуск подобного ТЛЦ в Шымкенте. В рамках программы "Нурлы жол" до 2020 года транспортно-логистические центры построят в Актобе, Уральске, Атырау, Актау, Костанае, Павлодаре, Семее по основным транспортным коридорам Казахстана. Таким образом, будет создана цепочка хабов в основных узловых центрах. В Астане планируется сделать узловой хаб центрального региона. Сейчас ведется работа по привлечению потенциальных инвесторов для участия в вышеуказанных проектах", - говорит глава КТЖ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!