Серик Сапиев об Олимпиаде-2022: У нас с Китаем равные шансы

Фотография - Серик Сапиев об Олимпиаде-2022: У нас с Китаем равные шансы

Олимпийский чемпион считает, что коррупционный скандал с высокопоставленным китайским чиновником может повлиять на решение МОК.

965 0

Чемпион Лондонской Олимпиады 2012 года Серик Сапивев оценил шансы на победу Казахстана на победу в гонке за обладание статуса столица зимних Олимпийских игр 2022 года, передает корреспондент Today.kz.

- Каковы ваши ожидания по решению МОК?

- С большим желанием ждем голосования за столицу зимней Олимпиады 2022 года и, конечно, сильно надеемся на победу в гонке. Будем только приветствовать выбор Олимпийского комитета нашей страны как хозяйки белой Олимпиады 2022 года. Проведение Игр даст Казахстану большой реальный толчок развитию зимних видов спорта и спорта в целом. Также проведение Олимпийских Игр в нашей стране положительно повлияет на имидж Казахстана в международном пространстве, это будет большой промоушн нашей стране. Разовьется спортивная инфраструктура внутри страны, появится масса современных спортивных объектов, которые прослужат казахстанским спортсменам потом долгие годы.

-              Что нужно сделать, чтобы эти объекты на самом деле работали после Олимпиады?

-              Надо на самом деле заниматься работой по развитию массового спорта, привлекать большее количество людей к занятиям спортом. Тогда объекты не будут простаивать. Вообще большие  спортивные события привлекают массы к спорту, а Олимпиада должна стать самым большим спортивным событием для всей нации, настоящим спортивным праздником.

-              Ощущаете ли вы на себе, что в последнее время спорт стал в нашей стране более востребован, и спортсмены становятся ближе народу и популярнее артистов или звезд эстрады?

-              Люди у нас и артистов любят, и спортсменов. Но сейчас больше любят спортсменов. Они видят, что у спортсменов вырос авторитет, а так как уважение к спортсменам у казахстанцев было всегда, то сейчас оно только усилилось.

-              Как вас встречают в Куала-Лумпуре?

-              Все хорошо, спокойно. Малазийцы очень приветливые, погода хорошая. Есть все условия, чтобы хорошо подготовиться к нашей презентации.

-              Каковы, по вашему мнению, шансы наряду с Китаем, у которого есть уже опыт проведения летней Олимпиады?

-              Думаю, что шансы равны – 50/50. Делегация наша в целом настроена оптимистично. Встречались с иностранной прессой, рассказывали о своем проекте, о конкурентах не разговаривали.

-              Но они (китайцы) настроены тоже по-боевому?

-              Думаю, да.

-              Там как-то обсуждается коррупционный скандал, связанный с вице-министром спорта КНР? Может ли этот факт повлиять на решение МОКа в выборе столицы Олимпиады?

-              Трудно сказать, так как напрямую этот вопрос не обсуждался, но учитывая политическую важность этого момента, можно предположить, что да – может и повлиять.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!