Екатерина Айдова о Зимней Олимпиаде-2022: Не надо бояться побеждать

Фотография - Екатерина Айдова о Зимней Олимпиаде-2022: Не надо бояться побеждать

Казахстанская конькобежка уверена, что проведение Зимней Олимпиады в Алматы может значительно повысить авторитет Казахстана.

298 0

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова считает, что проведение Зимней Олимпиады 2022 года в Алматы может значительно повлиять на международный авторитет Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

- Какое значение для вас имеет возможное проведение Зимней Олимпиады 2022 года в Алматы?

- Завтра для всех спортсменов и вообще для всего Казахстана действительно исторический будет день. Сегодня вся страна как никогда близка к мечте не только нас, "зимников", а вообще любого казахстанского спортсмена и всех казахстанцев. И если наша страна обретет право проведения Олимпийских игр, это будет крупнейшее событие, наверное, за всю историю независимости Казахстана. Олимпиада – это очень престижно для любого государства, тем более, для такого молодого, как наше.  К тому же, проведение Олимпийских Игр сильно поднимет авторитет Казахстана на международной арене.

- Однако сейчас очень много противников этой идеи в нашей стране, ведь Казахстану проводить "Экспо-2017" и Универсиаду. Все эти мероприятия и так недешевые.

- Да, я понимаю, что такое мероприятие сопряжено с расходами определенными. Однако, я не думаю, что это разорит нас. Наоборот, наша страна сможет преуспеть за счет Олимпиады, надо только умело взяться за дело. Спортивные объекты, которые появятся, и уже, кстати, есть в Алматы, наверняка станут востребованными и популярными в таком большом и густонаселенном городе, как Алматы. Нужно привлечь хороших менеджеров, которые смогут качественно сработать, тогда дорогие вещи станут прибыльными. Все зависит от людей на самом деле. Самое важное, чтобы работой занимались профессионалы. Мы, спортсмены, не боимся завоевывать медали, поэтому и другим тоже не стоит бояться побеждать, делая что-то полезное для страны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!