Масимов привел МОК свои аргументы в пользу проведения Олимпиады в Алматы

Фотография - Масимов привел МОК свои аргументы в пользу проведения Олимпиады в Алматы

По его словам, заявка Алматы "основана не на слепой вере, а на факте".

1153 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов выступил перед членами Международного олимпийского комитета, презентуя заявку Алматы на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает Today.kz.

"Возможно, некоторые думают, что выбор Алматы для проведения зимних Олимпийских игр – рискованный. Но все мы знаем, что инновации всегда связаны с риском", - сказал Карим Масимов в ходе презентации, которая состоялась сегодня в Куала-Лумпуре.

Также премьер-министр РК напомнил членам МОКо том, что Казахстан на прошлой неделе вошел в ВТО.

"Олимпийские игры делают нас лучшими людьми, лучшей нацией, лучшим миром. Именно МОК первым бросил вызов такому злу как апартеид, именно МОК решил проводить Олимпиаду в Токио через 20 лет после ужасов Второй мировой войны, и в Москве в 1980 - в самый разгар Холодной войны. И в каждом случае МОК был прав. Сегодня мы просим вас выбрать нас - Казахстан. Наше предложение основано не просто на слепой вере, а на факте. Вам следует принять историческое решение, не только для Казахстана, но и для всего олимпийского движения", - обратился к членам комитета Карим Масимов.

По его словам, "Алматы – отнюдь не рискованный выбор для проведения Олимпиады-2022, а как раз наоборот".

"Мы - золотая возможность подарить олимпийцам и паралимпийцам настоящий опыт, который они запомнят до конца жизни. Мы – золотая возможность для проведения Олимпиады в регионе, который никогда не проводил Олимпийские игры", - заключил премьер-министр Казахстана.

Присутствующий на сессии принц Монако Альберт Второй поинтересовался у казахстанской стороны, на какой стадии находятся недостроенные объекты соревнований.

"В 2017 году Алматы принимает зимнюю Универсиаду. К началу 2016 года еще два объекта будут завершены, чтобы провести эти соревнования. Таким образом, Алматы останется построить всего лишь два объекта, чтобы возвести все 13, которые примут соревнования в рамках Олимпиады-2022", - ответил заместитель председателя заявочного комитета "Алматы-2022" Андрей Крюков.

Президент МОК Томас Бах поблагодарил казахстанскую делегацию за согласие со всеми требованиями для проведения зимней Олимпиады.

"Вы можете гордиться достижениями своей страны, своего города и всего вашего региона. Вы вдохновляете свое население и спортсменов по всему миру. Спасибо, что согласились принять все требования для проведения Олимпиады-2022", - сказал он.

Ранее сообщалось, что аким Алматы Ахметжан Есимов пообещал провести самые гостеприимные Олимпийские игры в истории, в случае если Алматы выиграет право проведения Олимпиады-2022.

Напомним, церемония объявления решения МОК города-столицы зимней Олимпиады-2022 начнется в 15:30. Прямая трансляция будет доступна по ссылке.

Отметим, что в судьбу Олимпиады-2022 решат 105 членов МОК. В Куала-Лумпуре им также предстоит выбрать столицу зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года - из кандидатур швейцарской Лозанны и румынского Брашова. Продлится работа сессии до 3 августа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!