Коррупционные скандалы не повлияют на интерес к ЭКСПО – НПП РК

Фотография - Коррупционные скандалы не повлияют на интерес к ЭКСПО – НПП РК

Не отреагировал на скандалы и бизнес.

875 0

Коррупционные скандалы, связанные с ЭКСПО-2017, не отразились на интересе зарубежных гостей к выставке, сообщает Today.kz со ссылкой на председателя Комитета туристской отрасли Национальной палаты предпринимателей РК Розу Асанбаеву.

"Вы знаете, интерес к ЭКСПО не уменьшился, спрос на проведение выставки так же сохраняется, и мы надеемся, что к нам приедут и участники, и планируемые посетители", - сообщила консультант АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" в ходе брифинга СЦК Роза Асабаева.

Как добавила заместитель председателя правления НПП Гульнар Курбанбаева, коррупционные скандалы не повлияли и на интерес со стороны бизнесменов.

"Бизнес никак не отреагировал на происходящие коррупционные скандалы в ЭКСПО. Порядка нескольких десятков экологических проектов изъявили желание выставиться на международной выставке, которая пройдет в 2017 году в Астане", - заключила замглавы НПП.  

Напомним, не так давно произошла серия арестов бывшего руководства НК. Так, в июне сообщалось об аресте экс-председателя правления НК Талгата Ермегияева. Он подозревается по ст. 176 ч. 4 п. "б" УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

Также, помещен под домашний арест экс-глава департамента строительства АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Кажымурат Усенов.

Кроме того, сообщалось о задержании бывшего управляющего директора АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Суламбека Баркинхоева. Его и еще пятерых подозревают в присвоении и растрате бюджетных средств в размере 214 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!