Сумма контрактов ЭКСПО-2017 с производителями Карагандинской области превысила шесть миллиардов тенге

Фотография - Сумма контрактов ЭКСПО-2017 с производителями Карагандинской области превысила шесть миллиардов тенге

При этом поставщиков призвали не ограничиваться доставкой стройматериалов.

441 0

Заместитель председателя правления АО "НК "Астана-ЭКСПО-2017" Алмаз Джаманбеков, выступая на совещании с карагандинскими производителями в Астане, призвал потенциальных поставщиков не ограничиваться доставкой стройматериалов для выставки, передает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана. 

"Здесь завтра будет и жилье, сюда приедут участники, которых ожидается более 4,5 тысяч человек, практически все страны мира будут здесь представлены. То есть спектр услуг малого и среднего бизнеса очень широкий. Начиная от легкой промышленности, сферы услуг, ресторанного бизнеса, до производства фартуков, значков, кепок", - подчеркнул он.

В частности, зампред отметил, что вся линейка товаров, которую готовы предоставить карагандинские производители, будет востребована в рамках ЭКСПО-2017.

Отмечается, что на сегодняшний день подрядными организациями по строительству объектов ЭКСПО 2017 подписано 15 договоров с 12 предприятиями Карагандинской области.  "По последним данным, которые предоставили генеральные подрядчики, уже на сумму более 6 миллиардов тенге подписаны договоры генеральных подрядчиков с товаропроизводителями Карагандинской области", - сообщил главный менеджер департамента маркетинга цен, закупок и местного содержания НК "Астана-ЭКСПО-2017" Алмаз Сулейменов. 

Вместе с тем, управляющий директор "Астана-ЭКСПО-2017" Болат Ашимов отметил, что в данный момент на месте строительства ведется активная работа по прокладке инженерных сетей. 

В целом, по данным управляющего директора, с казахстанскими компаниями на поставку различных видов строительных материалов заключены 74 контракта. Сообщается, что "доля казахстанского содержания в материалах, используемых при строительстве объектов ЭКСПО, составляет 50 процентов".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!