Президент РК подписал поправки, направленные на совершенствование ГПЗ

Фотография - Президент РК подписал поправки, направленные на совершенствование ГПЗ

Основной целью проекта закона является реализация положений проекта Гражданского процессуального кодекса РК в новой редакции.

712 0

Главой государства Нурсултаном Назарбаевым подписан Конституционный закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского процессуального законодательства", направленный на совершенствование судебной системы, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Основной целью проекта Конституционного закона является реализация положений проекта Гражданского процессуального кодекса РК в новой редакции. Учитывая, что проектом Гражданского процессуального кодекса (ГПК) вводится институт обжалования судебных актов, затрагивающих избирательные права граждан, в Конституционный закон "О выборах в РК" вносятся поправки, исключающие положения об окончательности решений судов первой инстанции, вынесенных по таким делам. 

Также в Конституционный закон "О выборах в РК" вносятся поправки, предусматривающие расширение подсудности Верховного суда. 

В Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей РК" вносятся поправки, предусматривающие образование в Верховном суде специализированной судебной коллегии по рассмотрению инвестиционных споров.

К подсудности вновь создаваемой коллегии будет отнесено рассмотрение споров с участием крупных инвесторов по первой инстанции, а также рассмотрение не вступивших в законную силу судебных актов по спорам с участием других инвесторов.


Теги:

гпз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!