В Казахстане снижается число погибающих на службе полицейских

Фотография - В Казахстане снижается число погибающих на службе полицейских

С начала 2015 года при исполнении погибли семеро сотрудников полиции.

1723 0

В департаменте государственного языка и информации МВД РК сообщили, сколько сотрудников органов внутренних дел за последние годы погибли при исполнении служебных обязанностей. С каждым годом количество несчастных случаев уменьшается, передает Today.kz.

Так, в органах внутренних дел при исполнении служебных обязанностей с начала 2015 года погибли семеро сотрудников, в 2014 году - 15 полицейских. В сравнении с прошлыми годами их количество уменьшается: в 2011 году – 28, в 2012 году – 21, в 2013 году – 19 человек.

Получили инвалидность при исполнении служебного долга в 2013 году – один сотрудник, в 2014 году – один сотрудник (оба в Жамбылской области).

При этом в 2014 году наибольшее число погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел пришлось на Южно-Казахстанскую область (пятеро погибших), меньше всего полицейских погибло в городах Астана и Алматы, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Павлодарской областях (по одному сотруднику).

В 2015 году двое сотрудников погибли в Жамбылской и двое – в Восточно-Казахстанской областях (наибольшее количество). По одному сотруднику при исполнении служебных обязанностей погибли в Акмолинской, Алматинской и Павлодарской областях.

Кроме того, МВД предоставило информацию по травмированным при исполнении служебных обязанностей полицейским. Так, в 2014 году в ЮКО были ранены 44 сотрудника, в Кызылординской области – 19 человек (наибольшее количество). Также двое сотрудников были ранены в Павлодарской области и один – в ВКО.

По состоянию на 1 июля 2015 года в Карагандинской области при исполнении служебных обязанностей были ранены 25 человек, в ЮКО – 24 человека, эти области занимают лидирующие позиции по числу раненых полицейских. Меньше всего, по одному человеку, были ранены в Костанайской области и ВКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!